Aller au contenu principal
Entête Agenda

Épicerie Blondel

  • 11 PLACE GENERAL LECLERC PERIERS
  • 02 33 46 61 18
  • blondel1969@icloud.com
  • Animaux réfusés
La boucherie Blondel vous propose un côté épicerie fine offre tout une gamme de produits du terroir.
atelier à l'ouest

Laines à l'Ouest

  • 6 rue de la Sainte Croix LESSAY
  • https://www.facebook.com/Lainesalouest
  • lainesalouest@gmail.com
  • 06 47 04 10 58
  • lainesalouest.fr
  • Animaux acceptés
Plusieurs productrices vous accueillent dans cette boutique collective : - La Cotentine Moderne (infusions, charcuterie de mouton de prés-salés) - Laines à l’Ouest (fil à tricoter local) - Cécile Vazeille (céramiste)
PROPRIÉTAIRE

La Ferme des p'tits Cllos

  • 14 le carrefour MAGNEVILLE
  • contact@lafermedesptitscllos.fr
  • https://lafermedesptitscllos.jimdofree.com/
  • https://www.facebook.com/LaFermedesPtitsCllos
Au cœur du bocage du Cotentin, élevage de chèvres des fossés (race locale), production de fromages de chèvre depuis le printemps 2021, mais aussi faisselles et yaourts. La ferme est conduite en agriculture biologique et quelques autres animaux sont aussi présents : volailles, âne du Cotentin, vaches. Présent au marché d'été bio du Château du Rozel (50340) les jeudis de juillet et août de 17h00 à
propriétaire

La Débarque

  • 21 place du Général de Gaulle PIROU
  • 09 85 04 24 77
  • ladebarque21@gmail.com
  • https://www.facebook.com/LaDebarque
  • Animaux réfusés
Vente de produits de la mer coquillages et crustacés cuits ou vivants. En direct du producteur et en partenariat avec les pêcheurs locaux. Traiteur de la mer, plateaux de fruits de mer, produits du terroir. Boutique de cadeaux souvenirs, matériel de pêche et de plage et prêt à porter.
Maroquinerie du cotentin

Maroquinerie du Cotentin

  • La Martinière Ancteville SAINT-SAUVEUR-VILLAGES
  • 02 14 14 78 69
  • maroquineriecotentin@gmail.com
  • https://maroquineriecotentin.fr/
  • https://www.facebook.com/maroquinerieducotentin/
Maroquinerie du Cotentin

Maison GIROT

  • Le Bourg SAINT-SAUVEUR-VILLAGES
  • 02 14 15 24 14
  • contact@maison-girot.com
  • https://www.maison-girot.com
  • https://www.facebook.com/maisongirot
Les Bouilles de Cauquigny

Les Bouilles de Cauquigny

  • 2 le Hameau Flaux PICAUVILLE
  • gaecduhameauflaux@gmail.com
  • https://www.lesbouillesdecauquigny.fr/
  • https://fr-fr.facebook.com/pages/category/Livestock-Farm/Gaec-du-Hameau-Flaux-121960938503628/
Situés face au marais de la Fière, nous sommes agriculteurs et nous transformons une partie du lait produit par nos vaches en produits laitiers et fromages (tomme, St Cauquigny, Camembert).
Christelle_Benhaoua

Le Local - Epicerie fine

  • 11 rue Emile Poirier LA HAYE
  • lelocal50250@gmail.com
  • https://www.facebook.com/Le-Local-101458065656985
  • Animaux réfusés
Le local vous propose des produits du terroir issus des producteurs locaux. Des produits de saison gourmands choisis au plus près de la commune de La Haye et d'un peu plus loin, mais uniquement de Normandie. L'épicerie fine a tous les produits pour créer un panier garni.
PROPRIETAIRE

Les Jambons de Lessay - Boutique du terroir

  • 10 espace Fernand Finel ZI route de Périers LESSAY
  • 02 33 47 91 12
  • clemoine@jambons-lessay.com
  • http://www.jambons-lessay.com
  • https://www.facebook.com/lesjambonsdelessay/
  • Animaux réfusés
Entreprise artisanale de fabrication de jambons fumés et produits charcutiers avec une boutique de produits du terroir. De nombreux produits locaux sont proposés : terrines terre et mer, sucreries, gâteaux, bières, cidres...
PROPRIETAIRE

Ferme du Moret

  • Le Moret LESSAY
  • fermedumoret@gmail.com
  • http://www.fermedumoret.fr
  • https://www.facebook.com/fermedumoret
  • Animaux réfusés
Vente de viande, de charcuterie et terrines de porc bio. Vente directe à la ferme les vendredis après-midis (16h - 18h30).
Propriétaire

Asinerie Lisane

  • 2 rue de l'Huderie REMILLY LES MARAIS
  • helenebellot@lisane.fr
  • https://lisane.fr/
  • https://www.facebook.com/asinerielisane/
Savons et cosmétiques au lait d'ânesse, exploitation ouverte le vendredi de 14h à 18h et le dimanche de 15h à 18h, visite libre et gratuite.
PROPRIETAIRE

Fierenz'âne

  • 12 rue de la Verte Mare SAINT-SAUVEUR-VILLAGES
  • fierenzane@orange.fr
Savonnerie artisanale au lait d'ânesse frais. Vente et visite à la ferme sur rendez-vous.
cocmt

Les Maraîchers de Marchu

  • La Varde MARCHESIEUX
  • benoit.vaca@outlook.fr
Benoît, paysan maraîcher, vous propose des légumes bio de saison et diversifiés. Installé sur la ferme de la Varde, il produit les plants de ses légumes. Il aime travailler des variétés anciennes et avec des méthodes qui favorise la biodiversité. Vente à la ferme le mercredi de 17h à 19h. Présence sur le marché de Saint-Sauveur-Villages le vendredi de 17h à 19h30 et de Périers le samedi matin.
Ferme de la Platière

Ferme de la Platière

  • La Platière PERIERS
  • fermedelaplatiere@gmail.com
  • https://www.facebook.com/fermedelaplatiere
  • Animaux acceptés
Exploitation laitière familiale avec un troupeau de vaches normandes. Nous répondons au cahier des charges des AOP Camembert de Normandie et Beurre et Crème d'Isigny, garantissant une alimentation à base d'herbe à nos vaches, ainsi que de nombreux autres critères. Tous les animaux sont nés et élevés à la ferme. Vente directe à la ferme de caissettes de veau et bœuf, sur réservation.
© renaud

Les Vergers de Romilly - boutique de produits cidricoles

  • vergers de Romilly SAINT-GERMAIN-DU-PERT
  • 02 31 22 71 77
  • http://www.vergersderomilly.com/
  • info@vergersderomilly.com
  • Animaux acceptés
La maison Romilly est une production cidricole familiale basée derrière le cimetière Allemand de La Cambe (14230). Nous produisons des cidres, pommeau, Calvados et autres liqueurs en respect de la tradition fermière. Nos produits sont 100% pur jus et BIO. Nous offrons une visite guidée de notre exploitation tous les mercredis de l'année à 14h30.

La ferme de la Chevallerie – production laitière

  • La Chevallerie ISIGNY-SUR-MER
  • earldelachevallerie@orange.fr
Cette ferme normande vous propose ses bons produits laitiers issus de son exploitation: crème, fromage blanc, faisselle et lait frais. La ferme de la Chevallerie a remporté au salon de l'agriculture de Paris 2010 la médaille d'argent du Concours Général Agricole pour sa crème crue.
Mme DAUVERS

Ferme Saint Blaise - produits cidricoles

  • Ferme Saint Blaise CASTILLY
  • 02 31 22 52 06
  • louis.dauvers@gmail.com
  • http://www.ferme-saint-blaise.com/
Dans cette jolie ferme du 18e siècle, vous pouvez acheter un cidre bouché fermier de qualité. Toutes les pommes utilisées pour la fabrication de ce cidre sont issues de l'agriculture biologique. Monsieur et Madame Dauvers ont le label "Eurofeuille"
Chez La Fontaine Géfosse Fontenay

M van den Heuvel ou Mme Misdorp

  • Chez la Fontaine 8 Route de Saint Clement (D200) Lieudit Fontenay GEFOSSE-FONTENAY
  • info@chezlafontaine.com
  • http://www.chezlafontaine.com/francais
  • Animaux réfusés
Cidre fermier issu des 31 variétés de pommes du verger du domaine. Les pommes sont non-traitées, ramassées et triées à la main. Le cidre et le jus de pomme sont sans additifs. Restauration et hébergement possibles sur place de juin à août.

COCOTTES & CO

  • 16 Rue du Bourg OSMANVILLE

Ferme de la Malbosq

  • Ecrammeville FORMIGNY LA BATAILLE
Pommiers en fleurs - Ferme du Lavoir

La Ferme du Lavoir

  • Route de Saint-Laurent-sur-Mer Formigny Rte de St Laurent sur mer FORMIGNY LA BATAILLE
  • 02 31 22 56 89
  • http://www.fermedulavoir.fr
  • Animaux réfusés
A la Ferme du Lavoir, venez découvrir notre production cidricole(jus de pomme, cidre, apéritif et Calvados) ainsi que nos bières, l'ensemble issu de notre production en agriculture biologique. Vente directe à la ferme et dégustation gratuite. Uniquement en juillet et août, visite guidée gratuite tous les mardis et vendredis à 11 h.
DSC_0171

CIDRICCHUS - Le Cidre de Simon

  • 3 Route des Manoirs GEFOSSE-FONTENAY
  • http://www.cidricchus.com
  • Animaux acceptés
Poursuivant la tradition paysanne familiale, Simon LEMARIE développe depuis 2015 une production de cidres et spiritueux élaborée avec les pommes de ses vergers. Conduite entièrement en Agriculture Biologique, la ferme se compose de 4 Hectares d'arbres trentenaires et 8 Hectares d'arbres plantés depuis 2015, soit au total 5000 arbres! Les pommes rentrant dans l'élaboration des cidres sont toutes de

Espace presse

Pour nous contacter ou consulter
les dossiers et communiqués de presse :